注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彼岸无渡

奥德修斯的回归

 
 
 

日志

 
 

吴鲁芹散文 - 彷徨中的中国散文的新景致  

2009-01-26 22:42:12|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       08年年底逛书店,随便翻阅,拿起一本《英美十六家》,作者是吴鲁芹,甚感陌生,但许多著名作家为其作序,便想看看这个陌生作者的作品。刚看了几页,竟然发现这是近年难得的好文章,作者的视角、文笔非同一般,印象最深刻处是发现,作者是用其心血在书写文章,实迥异与应景文章。那种看西方文学的视角,作者的深厚知识积淀,让我有种久逢知己之感,急奔书店,买回来能找到的其他吴鲁芹作品系列。

      好书,是让人很想马上看完但又舍不得一口气看完的书,是让你思想让你咀嚼的书。我在认真地阅读,相信可以从中悟出点对我学术探索的道道。这应是现时代中国文人彷徨时期的好精致。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018